Das Weingut

Das Weingut Bugner liegt direkt vor den Toren der Landeshauptstadt Mainz in Rheinhessen. Unsere Weinberge liegen rings um das schöne Klein-Winternheim verteilt. Auf Kalkmergel oder sehr fruchtbaren Lösslehmböden wachsen unsere Reben und liefern jedes Jahr aufs neue Trauben, die durch den Charakter von Rheinhessen geprägt sind. Mit über 1.900 Sonnenstunden haben die Trauben optimale Bedingungen für eine qualitativ hochwertige Reife.

Seit über einem Jahrhundert betreibt die Familie Bugner den Weinbau und die Landwirtschaft, ein Betrieb – einfach typisch rheinhessisch. So können wir auf einen großen Erfahrungsschatz im Weinbau, vor allem im Weinberg zurückgreifen.

Der 2015er Jahrgang läutete eine Änderung ein, denn dieser ist der erste Jahrgang, der in der Geschichte des Weinguts Bugner, auf die Flasche abgefüllt wurde. Die Initiative hierzu ergriff André Bugner mit seiner Freundin Kathrin Wendel. Kathrin und André wollten neben dem Fasswein neue Wege erkunden und so wurden im Jahr 2015 die ersten zwei Weine ausgebaut und im Jahr 2016 auf die Flasche gefüllt.

Die Personen

Karl-Heinz Bugner

Karl-Heinz Bugner

Landwirtschaftsmeister und Weinbau

Karl-Heinz ist die gute Seele und hat die Verantwortung für die Arbeiten draußen im Weinberg inklusive der Traubenverarbeitung zu Most. Die Arbeit in der Natur liegt ihm sehr am Herzen.

André Bugner

André Bugner

Weinbau und Verkauf

André ist für den kompletten Weinbau im Betrieb mit verantwortlich. Von den Arbeiten im Weinberg bis zum Traubenpressen und dem Ausbau zu den neuen Weinen ist André überall mit eingebunden. Der Verkauf ist natürlich auch eine schöne Aufgabe.

Kathrin Wendel

Kathrin Wendel

Weinbereitung und Verkauf

Kathrin’s Hauptaufgabe ist der Ausbau der neuen Weine. Mit viel Herzblut entstehen Jahr für Jahr neue Weine mit einem unverwechselbaren Charakter. Der Verkauf und vor allem der direkte Kontakt zu den Kunden ist ihre Leidenschaft.